您现在的位置: 景观国际网 >> 行业资讯 >> 国际资讯 >> 正文

迪拜欲花10亿美元复制泰姬陵

作者: 艾景奖 来源:青年参考 发布时间:2012/10/12     Translate

\

迪拜乐园想象图

  复制热可不是咱们国内独有,以花钱豪爽著称的迪拜,继建造了世界第一高楼哈利法塔后,又把目光投向了那些世界上著名的名胜古迹,想要把它们全都搬到一个名为迪拜乐园的主题公园中。

  据英国《每日邮报》10月4日报道,富可敌国的迪拜投资者们也开始玩起了“山寨”游戏,不过这次他们玩的可有点大了,连印度的泰姬陵也成了这些中东富豪复制的目标。

  迪拜官方日前公布计划称,他们将会投资10亿美元复制一个放大版的泰姬陵,作为全世界新人的结婚圣地。这个阿拉伯版的泰姬陵将是印度泰姬陵的5倍大小,并且还会包含一个购物中心,一家五星级酒店以及其他服务设施。

  而在这个山寨版的泰姬陵旁边,还会有众多其他的“山寨”建筑,包括意大利的比萨斜塔、埃及的大金字塔、巴比伦的空中花园、亚历山大的灯塔以及中国的长城等世界各大奇迹。

  在迪拜乐园里,游客将可完成世界一日游,他们可以在长城上慢跑,在金字塔里住宿,逛完伦敦桥,看过大本钟,游过圣保罗大教堂后,还可以登上埃菲尔铁塔远眺,或者前往威尼斯水城消闲。就连那些嗜赌成命的游客,也能在这里找到乐趣。投资者不但把整个拉斯韦加斯搬了过来,甚至面积也比原来大了4倍。

  在投资者的计划中,将于2014年竣工的迪拜乐园,会是世界所有迪士尼乐园和迪士尼世界总面积的两倍。只是,在这宏大的“山寨”计划开始后,人们也许会有些担心,加了酒店的金字塔,装了慢跑跑道的长城到底会不会遭遇版权问题呢?

点击数: 文章录入:艾景奖    责任编辑:龚天培 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |