您现在的位置: 景观国际网 >> 行业资讯 >> 景观新闻 >> 正文

第九届园林博览会开幕 东方园林惊艳全场

作者: 佚名 来源:本站原创 发布时间:2013/6/15     Translate

    景观国际网近日获悉,第九届中国(北京)国际园林博览会自开幕以来,受到各方热烈赞誉。以东方园林为代表的三家企业捐建的三位世界级景观设计大师所设计的展园,是世界级园林大师作品的首次同台。尤以东方园林股份有限公司负责承建的彼得·沃克园的镜相互动效果而惊艳世人。

彼得·沃克花园的设计灵感,来源于农业景观与经典童话的结合,强调了大自然与现代社会之间的契合逻辑。仅用两面平行的镜墙以及墙之间的一排树列,就可以让体验者在花园内,产生时空的无限延伸的神奇感觉,完美诠释了彼得·沃克本人极简主义的设计风格。

在东方园林首席设计师李建伟与彼得·沃克深度交流之后,该项目确定交由东方园林四事业部罗平安团队负责一线施工,事实证明,东方园林的团队没有让沃克失望。从现场效果来看,东方园林在施工过程中不仅细节处理到位,更实现了视觉审美与创意美化的和谐统一。由此可以得见,东方园林对待园林设计的出发点已不再是技术层面的锱铢必较,更多的则是来自设计理念和专业态度方面的考虑。

两面平行镜墙,东西横贯整个花园,镜墙中间种植着一排法桐,人行走其中,镜像循环往复倒影。在镜墙之外,是一系列环形辐射状的模纹绿篱,由东方园林自国外引进,经过镜墙的映射和光学原理,从一个很小的中心出发,将花园无限扩展,无论从何角度观察,都是一个完整的圆形轮廓,与方形镜墙巧妙地结合起来,符合了中国人“天圆地方”的传统文化理念。

不过,超凡卓越的设计,更需要超绝技术和实力做支撑,彼得·沃克花园要将沃克本人设计理念完美地展现给世人,这对承接该项目的单位需要很高的要求。所以在第九届中国(北京)国际园林博览会的这样的高端背景之下,选择与东方园林合作,似乎在是情理之中。

北京东方园林股份有限公司成立于1992年,是集设计、施工、苗木、运营、养护全产业链发展的城市景观系统运营商。下辖景观设计、景观工程、苗木·产品、养护、主题公园投资等多个业务版块。其中,设计集团拥有EDSA-东方、东方利禾、东方艾地、东方尼塔四个著名设计品牌,景观工程版块拥有北方、华中、西南、华东、东北景观五个事业部。 2009年11月27日,东方园林成功登陆A股市场(代码002310),成为中国园林第一股。

东方园林公司推行“使命、艺术、目标、执行力、奋斗、进步、爱、感恩”的企业文化和价值观,实行多元化激励的人才管理制度,推行“发现人、善待人、尊重人、凝聚人”的人才理念,拥有一流的国际化高管团队,2500多名优秀员工团队,形成了艺术、阳光、高效的整体企业形象。作为业界公认的中国园林第一股,在第九届中国(北京)国际园林博览会上,东方园林与彼得·沃克的成功合作,更像是对行业发出的某种富有意味的讯号。

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |