您现在的位置: 景观国际网 >> 景观学院 >> 设计素材 >> 正文

奥地利著名景点:萨尔茨堡古城堡、莫扎特出生地、萨尔茨堡大教堂

作者: 国景协 来源:本站原创 发布时间:2011/1/19 Translate
    景观国际网之前花了大量篇幅整理了一批国内著名的对景观规划设计具有参考意义的景点资料,收到广大网友的好评,应广大网友的要求,我们从现在开始整理一批欧洲最具特的的景观规划经典资料供大家学习参考,也希望广大网友积极参与进来,把你认为更好的资料上传到网站或者直接发到国际园林邮箱:service@ili-hk.org
萨尔茨堡
    莫扎特的故乡萨尔茨堡,是奥地利西部阿尔卑斯群山里的一座山城,距离维也纳三个小时的车程。这座阿尔卑斯山深处的小城,萨尔茨察河流经市内,风光明媚,如诗如画,这是一年四季即使发生水灾都要举行的音乐会和打风刮雨都有飘香的咖啡馆的地方。莫扎特和萨尔茨堡音乐节已经成为了这个小城诱惑全世界的品牌,这个用音乐体现灵魂的山城,也正用音乐体现山城的魅力。《音乐之声》故事的原型和外景地也都在这里。使这里成为既美丽又充满音乐诗意的地方,是众游人心中向往的乐土。

    更多的人知道萨尔茨堡,是一个美好的故事,赋予电影《音乐之声》经久不衰的魅力。老城中心的米拉贝尔花园(MirabellGarden),玛丽亚带着孩子们唱着“哆来咪”穿行其间。

充满乐趣的轻松闲适令萨尔茨堡这个小型国际都市如此与众不同。城堡,大教堂和教堂尖顶组成了这个位于阿尔卑斯北部巴洛克城市的迷人剪影. 它如此美丽,因此被列入联合国教科文组织的文化遗产名录. 它如此迷人,因此跻身世界最著名的城市名单之中。

米拉贝尔花园和宫殿(Mirabellgarten und schloss)

米拉贝尔花园最初被称为"阿尔特瑙",1606年大主教沃尔夫·迪特里希为自己的情人莎乐美建造一座宫殿。
    1721-1727年间这里进行了大规模的改建并形成了一个封闭的建筑群. 1818年4月30日的大火严重损坏了米拉贝尔花园。唯一留下来的是通向花园的大理石楼梯和大理石大厅。后经修复,如今已经成为萨尔斯堡市政厅。这座晚期文艺复兴风格的宫殿的特色是它的楼梯,1723年都纳(Donner)在楼梯的回旋扶手上雕刻22个快乐的小天使滑上滑下。以前主教庆祝大厅的大理石大厅,今天已经是世界上最美丽的婚礼大厅之一,吸引来自世界各地的男女前来登记结婚。

  花园这个小天地中众多的雕象也是构成这座巴洛克杰作的重要部分,许多人物形象是按照希腊神话为榜样建造的。著名的电影《音乐之声》就是在这里取景拍摄。

 

 

萨尔茨堡古城堡
 

 萨尔茨堡城堡
 

    萨尔茨堡城堡建于1077年Gebhard大主教时期,1495-1519年Leonhard von Keutschach大主教时期大规模扩建,中世纪君主的房间和城堡博物馆尤其引人注目, 是现今中欧最大保存最完好的城堡。城堡的内部装饰的富丽堂皇:复杂的哥特式木雕和装饰画被点缀在金色大厅和金色房间中。在城堡中世纪浪漫的庭院中,也经常举行很多艺术活动,比如城堡音乐会。

[1] [2] [3] 下一页

点击数: 文章录入:tomgbh    责任编辑:tomgbh 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |