您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 风景旅游区 >> 正文

【艾景案例】西双版纳万达文华度假酒店

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2016/12/20  Translate

项目名称:西双版纳万达文华六星度假酒店

单位名称:上海帕莱登建筑景观咨询有限公司

委托单位:万达集团

主创姓名:高振江 赵陨 牟晓榆 黄伟华

成员姓名:王朝忠 徐小莉 秦柳柳 王凯平 曲仁圣 谭鲜虹

设计时间:2013年8月

项目状态:实例

项目规模:16.4万平米

项目类别:园区景观设计

设计说明:

   西双版纳万达文华度假酒店坐落于西双版纳景洪市万达国际度假区,是万达集团第一个六星自营山地度假酒店项目。景观方案以“佛意禅修、雨林天堂"为主题,通过对地域文化元素的提炼和当地材料的运用,以及精湛工艺的继承,打造西双版纳独具特色的文化度假酒店。酒店以“南传佛教文化的佛塔区”、“版纳民族文化的体验区”、“雨林原生态文化的SPA区”,三大区域重塑雨林中奢享天堂,成就历久弥新的经典。

   禅修塔位于文华酒店的西侧,位置和酒店相对独立。植物大部分选用和南传佛教有关联的五树六花。这些植物因独特的形态被赋予了深厚的佛教内涵,植物与佛塔相交辉映形成了独有的空间氛围。

   酒店公共区和客房区位于山上,建筑多为1-2层,客房以小别墅形态布局。沿着绵延的山路,在酒店入口设置了一道山门,两侧古朴的红砖墙给酒店增添了一份尊贵,酒店随处可见的孔雀羽毛样式的窗花,以及点缀在绿化中的可爱的大象雕塑都强化了酒店的民族印象。

SPA区,主要营造了一个在热带雨林的生态环境中放松心灵的场所,并且在材料上,使用了更多具有乡土气息的材料,来加强原生态的质朴感觉,如用火山岩和锈版作为主要材料,在重点区域,使用了更加乡土的竹子和瓦片作为特色的建造材料。客房对面一坐6米落差的瀑布的潺潺水声将带你进入空灵、幽静的放松之旅。





















   

   文华度假酒店受当地多元化的民族风格与受宗教信仰的熏陶而产生的独特空间气韵。通过空间塑造与细节装饰来体现自然、健康和休闲的特质,营造了具有当地风情特色的文化类度假酒店,令人神往和回味。



 

点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |