您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 风景旅游区 >> 正文

【艾景案例】龙门富力温泉养生谷景观设计

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2016/12/20  Translate

项目名称:龙门富力温泉养生谷景观设计

单位名称:广州普邦园林股份有限公司

委托单位:广州市流花湖公园

主创姓名:吴稚华 陈科

成员姓名:杨杨 莫少敏 全小燕 侯佳红 肖茵

设计时间:2013年06月—2014年05月

项目状态:实例类

项目规模:3万平米

项目类别:旅游度假区规划

设计说明:

南昆山温泉养生谷位于惠州龙门县,项目东接省道、西临天然河道、远观山林、天然环境优美,占地32000平方米。

由于地块狭长,并且西临河东临路,所以在设计手法上,通过人工的大地形营造,东高西低,这样做的好处是既能够阻隔省道的噪音影响,让面积不大的地块更显立体空间,也能够最大程度地将河道与山林景观纳入到温泉园区里面。

由于这是一个公共项目,因此在道路设计要求各级园路的尺度清晰,并通过园路围合景观组团。将面积较大和带有按摩功能的泡池布置在主要园路周围,支园路上以组团的方式布置多个小泡池,并通过局部微地形的营造,将各色小面积的温泉池融入到景观组团之中,这样就可以明显地区分不同泡池的使用人群,避免大池的游客活动对私密小池的影响,让游客仿佛置身于大公园里面泡温泉

绿化设计上,除了通过骨架树支撑空间外,近尺度的中层是我们主要考虑的,尤其那些在泡池周围的中层绿化。为了避免游客坐在泡池中觉得被一圈浓密的绿化包围着而有一种阴森的感受,所以在泡池的内侧减少中层植物,通过亲切的草地或草本花卉,营造错落的绿化空间。

规划上将最聚人气的公共活动和餐饮服务区布置在整个温泉公园的中心,既能够方便不同组团的游客到达,又能够通过此区域划分自然生态风格泡池区和日式泡池区。活动区内的造浪池利用黄豆石米模仿沙滩的效果,并在其周边布置餐饮服务。

 





















 

   位于温泉公园尽端的日本园由富有东瀛风味的院门和院墙独立于其他区域,园内东西端高差接近7米,并以一组自然溪涧为主要景观,各色日式构筑物散落布置于溪涧周围,通过日式风情的纸灯笼、竹帘、石灯笼、小组景表现东瀛温泉的意味。

点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |