您现在的位置: 景观国际网 >> 设计作品 >> 风景旅游区 >> 正文

【艾景案例】亚龙湾瑞吉酒店

作者: 张欢 来源:本站原创 发布时间:2016/12/28  Translate

项目名称:亚龙湾瑞吉酒店

单位名称:北京东方易地景观设计有限公司

委托单位:亚龙湾开发股份有限公司

主创姓名:Rich Centolella

成员姓名:李建伟 黄智慧 钟恺 王毅兵

设计时间:2008年—2011年

项目状态:实例类

项目规模:34.97公顷

项目类别:旅游度假区规划

设计说明:

亚龙湾瑞吉酒店位于海南省三亚市亚龙湾,是喜达屋酒店集团旗下最顶级的酒店。酒店占据亚龙湾的绝版一线海景,且具有独特的红树林和亚龙溪等自然景观,整体成背山面海、溪流环抱之势。酒店建筑面积约8万平方米,拥有402间豪华客房。EDSA应邀为此项目提供景观规划及设计服务。

整体项目通过人工开挖的港池水面划分为主体酒店和29栋私人别墅两个板块,由此既为酒店提供了陆路和水路两种到达体验,也为别墅形成了游艇别墅和红树林别墅两种环境风格。

宾客进入瑞吉入口后先经过长序列的迎宾林荫道,逐渐上坡,达到酒店落客区时,迎面青山映入眼帘,左转入酒店大堂,正对的是中轴规整庭院,视线尽头是海天一色。规整庭院简洁大气,中轴串联了全日餐户外场地、多功能草坪、叠石水景、温水玻璃泳池;功能丰富而秩序井然。沿建筑周边是首层客房的步出式泳池,以浓密的植物和中轴空间分隔,独享私密。

酒店建筑以最大限度看海为原则迂回展开,形成了中轴、东、西三个庭院。东庭院强调活动,围绕一个自然叠瀑的活动泳池展开,提供了儿童戏水、水滑梯、水上篮球、游泳等功能,洋溢着欢闹嬉戏的氛围。西庭院强调安静,塑造了丛林石山的环境,提供SPA、休闲等功能,是个安静安逸的所在。




















   本项目从规划至景观细节设计,要求设计师既宏观又细腻,思维跨度大;同时项目涉及与十余家专业设计顾问的协调,专业复杂度高,项目协调管理要求高。在这些高精要求下,本设计充分尊重和利用环境,和多专业设计团队无缝合作,使建筑布局享有最大化的景观视野,且将建筑室内外贯通融合,为宾客带来顶级海滨度假感受。


点击数: 文章录入:张欢    责任编辑:张欢 【加入收藏 【关闭本页】【打印本页】【回到顶部】

相关信息

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |